Fleischkauf der besonderen Art

Weil nicht wurscht ist, wo man einkauft.

Die Idee: Innovation & Rückbesinnung

Die FLEISCHBANK ist Höllerschmids Schaufenster. Sie symbolisiert Fortschritt und ist zugleich Rückbe­sin­nung. Sie ist innovativ und zukunftsweisend in Bezug auf Idee, Architektur, Erscheinung, Ausstattung und Technik.

Eine Besinnung auf die Wurzeln unseres Berufsstandes ist die FLEISCHBANK nicht nur hinsichtlich ihres Namens:

Als Alternative zur industriellen Nahrungs­mittel­produktion präsen­tieren wir Fleisch und Wurst hier als das, was es früher einmal war und auch heute wieder sein soll: hochwertige, regionale, handwerklich verarbeitete Naturprodukte und Lebensmittel.

Haubenköche, Hipster & Hausfrauen

Die FLEISCHBANK ist der Treffpunkt für alle, die Fleisch verantwortungsvoll genießen möchten und beim Einkauf auf persönliche Fachberatung Wert legen.

Ob Hauben- oder Hobby-Köche, Hipster-Gourmets aus der Stadt oder Hausfrauen aus der Nachbar­schaft: Sie alle sind uns herzlich willkommen!

von Kopf bis Schwanz

Das Sortiment folgt der nun wiederentdeckten, aber eigentlich uralten Philosophie "von Kopf bis Schwanz":

Gemeint ist: Alle - auch die vermeintlich weniger wertvollen - Teile des Tieres werden verwertet und angeboten.

Fleischbank, die


österreichisch, veraltet: Fleischerei;
Arbeits- und Verkaufstisch des Fleischers;
zentrale Verkaufsstätte für Fleischwaren

(Quelle: Duden)

Das Angebot: Für jeden Geschmack etwas

Von Leberkäs’ und Schnittware über Filets, Kochstücke, frische Innereien, Knochen zum Mitkochen und Grammel­schmalz bis zu Lammkrone, Lungenbraten und Dry Aged Beef:

Die FLEISCHBANK bietet etwas für jeden Geschmack, für jedes Budget und für jede Verarbei­tungs­möglichkeit!

Neben dem breiten Sortiment an stets verfügbaren Produkten finden Sie bei uns auch saisonale Spezia­litäten wie Gansl sowie Besonder­heiten wie Saurüssel, Rindsbackerl oder Schweinshaxen.

Regional, biologisch, handwerklich

In der FLEISCHBANK bieten wir Ihnen ausschließlich Produkte aus regionaler bzw. österreichischer Herkunft (z. B. Donauland Lamm, Tullnerfelder Schwein, Donauland Rind, Wurst aus eigener Produktion), wann immer möglich in Bio-Qualität, geschlachtet in Österreich, zerlegt und handwerklich verarbeitet in unserem Betrieb.

Transparent & rückverfolgbar

Bei jedem einzelnen Stück Fleisch ist die Herkunft bis zum Bauernhof, ja sogar bis zum Tier rückverfolgbar. Dafür sorgt unser ausgeklügeltes Losnummern-System. Die Lieferkette ist nachvoll­ziehbar und transparent, außerdem kennen wir jeden unserer Lieferanten persönlich: Das schafft Vertrauen.

Das Ambiente

Noch nie war Fleischeinkauf so genussvoll! Eine moderne Architektur mit großen Glas­flächen und ein durch­dachter Ladenbau mit hoch­wer­tigen Materialien wie Holz, Edelstahl und Stein schaffen in der FLEISCHBANK auf groß­zü­gigen 140qm ein licht­durch­flutetes, freundliches und klares Ambiente.

Zeitgemäße Technik garantiert den höchst­möglichen Hygiene­standard und eine geschlossene Kühlkette.

Qualitätsprodukte sind es wert, in einem entspre­chenden Umfeld appetitlich, gustiös und mund­wässernd präsentiert zu werden. Die FLEISCHBANK bietet auch kleinen Würsteln eine große Bühne!

Die Menschen: Kompetente Beratung

Einen Teil der Produkte bieten wir Ihnen in der FLEISCHBANK zur Selbstbedienung an.

Aber wenn’s wirklich wichtig ist, stehen Ihnen Leute „vom Fach“ zur Verfügung - kompetent, erfahren, aufmerksam:
Unser FLEISCHBANK Team berät Sie, gibt Anregungen, Tipps und fachsimpelt gerne mit Ihnen.

Etwa über Fragen wie: Ich möchte dies und jenes kochen - welches Stück Fleisch nehme ich da am besten? Oder umgekehrt: Da liegt ein schönes Stück Fleisch vor Ihnen in der Vitrine und Sie fragen: Was könnte ich daraus machen? Wir haben auf alles eine Antwort.

  • Verkaufsberatung

    Kristyna Krejci

    - Verkaufsleitung Privatkunden

    Es macht mir Freude den Kunden Produkte an­zu­bieten, von deren Quali­tät ich selbst über­zeugt bin und unsere Stamm­kunden stets mit neuen Pro­dukten über­raschen zu dürfen. Ein Teil des Höller­schmid Teams zu sein macht mich stolz - weil nicht wurscht ist, mit wem man zu­sam­men­ar­beitet. Ich arbeite mit Menschen vom Fach zusam­men, deren Er­fah­rung und Kom­pe­tenz die Firma ausmachen.

  • Verkaufsberatung

    Stefanie Teuschl

    - Verkaufsberatung

    Schon in meiner jahre­langen Tätig­keit als Köchin war mir Qua­li­tät und Regio­na­lität sowie Nach­haltig­keit wichtig. Diese Wertig­keiten und mein Fach­wissen nun bei der Firma Höller­schmid ein­zu­bringen und ein Teil davon zu sein, macht mich stolz.

  • Auftragsannahme

    Melanie Höllerschmid

    - Verkaufsberatung

    Von Kindesbeinen an durfte ich den stetigen Fortschritt unserer einst kleinen Fleischerei mit­ver­folgen. Das unab­lässige Streben meines Vaters, immer neue Kreationen aus eigener Produk­tion in ein bereits äußerst umfang­reiches Sortiment einzu­gliedern, kenn­zeichnet somit auch die Dynamik unseres Unter­nehmens. Der bewusste Verzicht auf Konservie­rungs­stoffe und der große Anteil an Bio-Produkten sind seit Jahren ein Teil unserer Firmen- und Familienphilosophie.

  • Verkaufsberatung

    Laura Nagy

    - Verkaufsberatung

    Aufgrund meiner vergangenen Aus­bildung im Bereich Er­näh­rung und Lebens­mittel ist es mir ein beson­deres An­liegen in einer Firma ar­beiten zu dürfen, die sowohl bei der Her­kunft der Pro­dukte als auch bei der Ver­ar­bei­tung dieser, auf Qua­li­tät und Nach­haltig­keit achtet. Ich fühle mich in der fami­liären Atmo­sphäre des Be­trie­­bes sehr wohl und gut auf­ge­hoben und schätze meine freund­lichen Kollegen sehr. Mich bestätigt die po­si­tive Reso­nanz unserer Kunden in meiner Über­zeu­gung hier in diesem Unter­nehmen richtig zu sein und einen wert­vollen Bei­trag im Um­gang mit Lebens­mitteln leisten zu können.

Showküche & Seminarraum

In der FLEISCHBANK bieten wir Ihnen nicht nur Produkte an. Wir wollen auch unser Know-how und unsere Erfahrung in Sachen Fleisch weitergeben:

Eine Showküche und ein Seminar­raum bieten Platz für Workshops, Schulungen, Presse­konferenzen und Pro­dukt­präsentationen mit inter­es­sierten Kunden, Gourmet-Journa­listen, Avantgarde-Köchen und solchen, die es werden wollen ...

Ihr Einkauf in der Fleischbank

Am besten, Sie besuchen uns persönlich in der FLEISCHBANK: Im direkten Gespräch können wir Sie ausführlich beraten und auf Ihre Wünsche eingehen.

Auch wenn Teile, die von Natur aus nur in geringen Mengen verfügbar sind, z.B. Lungen­braten vom Bio-Kalb, gerade aus­ver­kauft sein sollten, können wir Ihnen aufgrund unseres großen Lagers immer Alternativen anbieten!

Bestellung in der Fleischbank

Wenn Sie nicht persönlich vorbeikommen können, rufen Sie uns bitte an: Wir beraten Sie gerne auch am Telefon und nehmen Ihre Bestellung entgegen.

Montag - Freitag7:00 - 17:00 Uhr
Samstag7:00 - 12:00 Uhr