Unsere Geschäfte

Wenn Fleisch, dann Höllerschmid.

Fleischbank Höllerschmid in

Walkersdorf

Unser Stammgeschäft gleich neben der Produktion: die FLEISCHBANK Höllerschmid in Walkersdorf.

Hier kaufen Gastronomen genauso wie Hobbyköche ein. Ein Treffpunkt für alle, die nur beste Fleischqualität wollen.140 Quadratmeter, auf denen man sich selbst bedienen oder von unseren Profis beraten lassen kann.

+43 2735 5228-10

fleischbankhoellerschmidat

Routenplaner zur Fleischbank
3492 Walkersdorf, Gewerbestraße 19

Montag - Freitag7:00 - 17:00 Uhr
Samstag7:00 - 12:00 Uhr

FLEISCHBANK

Höllerschmid am

Steinertor

Unser Geschäft in der Kremser Innenstadt – ganz ausgerichtet auf die Wünsche von privaten Kundinnen und Kunden. Gleich beim Steinertor kann man hier Frischfleisch, Wurst- und Selchwaren für zuhause einkaufen.

Eine kleine Jause, regionale Weine und Zwettler Bier gibt’s an den Imbiss-Tischen oder im Schanigarten.

+43 2735 5228-50

fleischbankhoellerschmidat

Routenplaner zum Steinertor
3500 Krems, Schwedengasse 2

Montaggeschlossen
Dienstag - Freitag9:00 - 18:00 Uhr
Samstag9:00 - 17:00 Uhr

Fleischbank, die


österreichisch, veraltet: Fleischerei;
Arbeits- und Verkaufstisch des Fleischers;
zentrale Verkaufsstätte für Fleischwaren

(Quelle: Duden)

Walkersdorf und Krems: für jeden Geschmack etwas

Vom Leberkäs bis zum Lungen­braten, vom hausge­machten Grammel­schmalz über Koch­teile bis zur frischen Wald­viertler Pute: Unsere beiden Geschäfte in Walkersdorf und Krems bieten für jeden Geschmack etwas.

Für jedes Budget und jedes Rezept. Bei uns finden Sie eine umfas­sende Palette an Frisch­fleisch – Schwein, Rind, Lamm und Geflügel. Dazu noch unsere haus­ge­machten Wurst- und Selchwaren.

Besonders stolz sind wir auf die Breite des Sorti­ments im Bio-Bereich und auf unsere Dry Aged Raritäten. Neben den stets verfüg­baren Produkten gibt’s auch saisonale Spezi­a­li­täten wie Gansl und Besonder­heiten wie Rinds­backerl und Lamm­kronen.

Selbst Sau­rüssel und Schweins­haxen haben wir in der FLEISCHBANK in Walkersdorf auf Lager – in unserem Geschäft in Krems können Sie solche Teile bestellen. Hier ist das Sorti­ment stärker auf die private Küche ausge­richtet.

Viele Gerichte gibt es frisch zubereitet und tiefgefroren: von Beef Tartare bis Fleisch­knödel. Und was nicht im Regal steht, besorgen wir für Sie – von Kopf bis Schwanz(erl). 

Regional, biologisch, handwerklich

In beiden Geschäften bieten wir Ihnen aus­schließ­lich Produkte mit regio­naler bzw. öster­reich­ischer Herkunft – zum Beispiel Donau­land Lamm, Ötscher­blick Schwein, Wald­viertler Pute, Wurst aus eigener Produktion.

Wann immer möglich in Bio-Qualität, geschlachtet in Öster­reich, zerlegt und hand­werklich verar­beitet in unserem Betrieb.

Transparent & rückverfolgbar

Bei jedem einzelnen Stück Fleisch ist die Herkunft bis zum Bauernhof, ja sogar bis zum Tier rückverfolgbar.

Dafür sorgt unser ausgeklügeltes Losnummern-System. Die Lieferkette ist nachvoll­ziehbar und transparent, außerdem kennen wir jeden unserer Lieferanten persönlich: Das schafft Vertrauen.

Das Ambiente

Fleisch einkaufen, so richtig genussvoll. In Walkersdorf haben wir unsere FLEISCHBANK mit großen Glas­flächen und klaren Linien ge­staltet – viel Platz, um aus­giebig durch das Sorti­ment zu gus­tieren. In Krems shoppen Sie in­mitten der stim­mungs­vollen Altstadt, gleich beim Steinertor..

Zeitgemäße Technik garantiert an beiden Stand­orten den höchst­möglichen Hygiene­standard und eine geschlossene Kühlkette.

Durch die großen Glas­vitrinen können Sie in Ruhe über­legen, wo Sie zugreifen wollen. Ja, hier bieten wir auch kleinen Würsteln eine große Bühne!

Die Menschen: Kompetente Beratung

Die meisten Produkte bieten wir zur Selbstbedienung an. Wenn Sie wollen, sind unsere Fleisch-Profis sofort an Ihrer Seite, um Sie zu beraten.

Wir freuen uns immer übers Fachsimpeln. Etwa über Fragen wie:  "Ich möchte dies und jenes kochen - welches Stück Fleisch nehme ich da am besten?"

Oder umgekehrt: Da liegt ein schönes Stück Fleisch vor Ihnen in der Vitrine und Sie fragen: "Was könnte ich daraus machen?"

Wir haben auf alles eine Antwort.

  • Verkaufsberatung

    Kristyna Krejci

    - Verkaufsleitung Privatkunden

    Es macht mir Freude den Kunden Produkte an­zu­bieten, von deren Quali­tät ich selbst über­zeugt bin und unsere Stamm­kunden stets mit neuen Pro­dukten über­raschen zu dürfen. Ein Teil des Höller­schmid Teams zu sein macht mich stolz - weil nicht wurscht ist, mit wem man zu­sam­men­ar­beitet. Ich arbeite mit Menschen vom Fach zusam­men, deren Er­fah­rung und Kom­pe­tenz die Firma ausmachen.

  • Verkaufsberatung

    Karin Koller

    - Verkaufsberatung

    Nach jahre­langer Erfah­rung als Ver­käuferin in einem Fleisch­betrieb ent­schied ich mich trotz meines Alters, dass ich noch ein­mal neu bei der Fa. Höller­schmid starte. Die Arbeit mit Kun­den berei­tet mir Freude und es ist sehr nett mit ein­em jungen Team arbeiten zu dürfen.

  • Verkaufsberatung

    Sandra Neuwirth

    - Verkaufsberatung

    Durch meine Erfah­rung in Handel und Gastro­no­mie passe ich gut in das Team Höller­schmid. Ich freue mich, unseren Kun­den vor Ort mit Tipps und Ideen für die Zu­be­rei­tung zur Seite zu stehen – Weil nicht wurscht ist wie´s geht!

  • Fleischfachverkäuferin in Ausbildung

    Vasty Coroama

    - Verkaufsberatung

    Regionale und hoch­wertige Pro­dukte anzu­bieten, berei­tet mir viel Freude und dabei ist mir die Zufrie­den­stellung der Kun­den be­son­ders wich­tig. Es macht mich stolz ein Teil des Höller­schmid-Teams zu sein.

Ihr Einkauf bei Höllerschmid

Persönlich redet sich’s am besten: Lassen Sie sich von unseren Fleisch-Profis in Walkers­dorf und Krems beraten. Die wissen, welches Stück sich für Ihr Lieb­lings­gericht am besten eignet.

Durch die Breite unseres Sorti­ments können wir Ihnen dafür in jedem Fall etwas Pas­sendes an­bieten. Und falls der Lungen­braten vom Bio-Kalb wirklich einmal aus sein sollte, gibt es immer eine Alter­native auf Lager.