Das Alt Wiener Backfleisch wurde ursprünglich aus Scheiben von gekochtem Rindfleisch wie Tafelspitz oder Schulterscherzl zubereitet.
Es war, wenn man so will, eine Art der Resteverwertung. Das kalte, gekochte Siedefleisch wurde in etwa 1-2cm dicke Scheiben geschnitten, gewürzt, paniert & in heißem Öl herausgebacken.
Wir haben aber nicht die Klassiker gewählt, sondern ein Teilstück, der diesem Rezept noch mehr Geschmack verleiht.
Der Denver Cut wird aus dem Kruspelspitz des Rindes geschnitten, ist stark marmoriert & sehr kräftig und angenehm im Eigengeschmack.
Zutaten für 4 Personen |
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Zubereitung
- Den Denver Cut gegen die Faser in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden, mit einem Plattiereisen leicht anklopfen, die Scheiben mit Senf beidseitig bestreichen.
- Den frisch geriebenen Kren sorgfältig auf der Oberseite der geklopften Scheiben verteilen, leicht andrücken & erst jetzt mit Salz & frischem Pfeffer würzen.
- Das fertig gewürzte Fleisch vorsichtig zuerst in Mehl, dann in Eier und Brösel wenden, zur Seite stellen.
- In einer geräumigen Pfanne das Öl erhitzen, nach Belieben geht natürlich auch Schweinefett oder Butterschmalz. Den panierten Denver Cut in das heiße Öl geben & unter ständigen Schwenken der Pfanne das Alt Wiener Backfleisch schön soufflieren lassen.
- Wenn das Backfleisch eine goldgelbe Farbe hat, vorsichtig aus der Pfanne heben, mit einem Küchenpapier das überschüssige Fett abtupfen. Am Besten mit lauwarmen Erdäpfelsalat servieren.