Fleischkauf der besonderen Art
Weil nicht wurscht ist, wo man einkauft.
Weil nicht wurscht ist, wo man einkauft.
Die FLEISCHBANK ist Höllerschmids Schaufenster. Sie symbolisiert Fortschritt und ist zugleich Rückbesinnung. Sie ist innovativ und zukunftsweisend in Bezug auf Idee, Architektur, Erscheinung, Ausstattung und Technik.
Eine Besinnung auf die Wurzeln unseres Berufsstandes ist die FLEISCHBANK nicht nur hinsichtlich ihres Namens:
Als Alternative zur industriellen Nahrungsmittelproduktion präsentieren wir Fleisch und Wurst hier als das, was es früher einmal war und auch heute wieder sein soll: hochwertige, regionale, handwerklich verarbeitete Naturprodukte und Lebensmittel.
Die FLEISCHBANK ist der Treffpunkt für alle, die Fleisch verantwortungsvoll genießen möchten und beim Einkauf auf persönliche Fachberatung Wert legen.
Ob Hauben- oder Hobby-Köche, Hipster-Gourmets aus der Stadt oder Hausfrauen aus der Nachbarschaft: Sie alle sind uns herzlich willkommen!
Das Sortiment folgt der nun wiederentdeckten, aber eigentlich uralten Philosophie "von Kopf bis Schwanz":
Gemeint ist: Alle - auch die vermeintlich weniger wertvollen - Teile des Tieres werden verwertet und angeboten.
(Quelle: Duden)
Von Leberkäs’ und Schnittware über Filets, Kochstücke, frische Innereien, Knochen zum Mitkochen und Grammelschmalz bis zu Lammkrone, Lungenbraten und Dry Aged Beef:
Die FLEISCHBANK bietet etwas für jeden Geschmack, für jedes Budget und für jede Verarbeitungsmöglichkeit!
Neben dem breiten Sortiment an stets verfügbaren Produkten finden Sie bei uns auch saisonale Spezialitäten wie Gansl sowie Besonderheiten wie Saurüssel, Rindsbackerl oder Schweinshaxen.
In der FLEISCHBANK bieten wir Ihnen ausschließlich Produkte aus regionaler bzw. österreichischer Herkunft (z. B. Donauland Lamm, Tullnerfelder Schwein, Donauland Rind, Wurst aus eigener Produktion), wann immer möglich in Bio-Qualität, geschlachtet in Österreich, zerlegt und handwerklich verarbeitet in unserem Betrieb.
Bei jedem einzelnen Stück Fleisch ist die Herkunft bis zum Bauernhof, ja sogar bis zum Tier rückverfolgbar. Dafür sorgt unser ausgeklügeltes Losnummern-System. Die Lieferkette ist nachvollziehbar und transparent, außerdem kennen wir jeden unserer Lieferanten persönlich: Das schafft Vertrauen.
Noch nie war Fleischeinkauf so genussvoll! Eine moderne Architektur mit großen Glasflächen und ein durchdachter Ladenbau mit hochwertigen Materialien wie Holz, Edelstahl und Stein schaffen in der FLEISCHBANK auf großzügigen 140qm ein lichtdurchflutetes, freundliches und klares Ambiente.
Zeitgemäße Technik garantiert den höchstmöglichen Hygienestandard und eine geschlossene Kühlkette.
Qualitätsprodukte sind es wert, in einem entsprechenden Umfeld appetitlich, gustiös und mundwässernd präsentiert zu werden. Die FLEISCHBANK bietet auch kleinen Würsteln eine große Bühne!
Einen Teil der Produkte bieten wir Ihnen in der FLEISCHBANK zur Selbstbedienung an.
Aber wenn’s wirklich wichtig ist, stehen Ihnen Leute „vom Fach“ zur Verfügung - kompetent, erfahren, aufmerksam:
Unser FLEISCHBANK Team berät Sie, gibt Anregungen, Tipps und fachsimpelt gerne mit Ihnen.
Etwa über Fragen wie: Ich möchte dies und jenes kochen - welches Stück Fleisch nehme ich da am besten? Oder umgekehrt: Da liegt ein schönes Stück Fleisch vor Ihnen in der Vitrine und Sie fragen: Was könnte ich daraus machen? Wir haben auf alles eine Antwort.
In der FLEISCHBANK bieten wir Ihnen nicht nur Produkte an. Wir wollen auch unser Know-how und unsere Erfahrung in Sachen Fleisch weitergeben:
Eine Showküche und ein Seminarraum bieten Platz für Workshops, Schulungen, Pressekonferenzen und Produktpräsentationen mit interessierten Kunden, Gourmet-Journalisten, Avantgarde-Köchen und solchen, die es werden wollen ...
Am besten, Sie besuchen uns persönlich in der FLEISCHBANK: Im direkten Gespräch können wir Sie ausführlich beraten und auf Ihre Wünsche eingehen.
Auch wenn Teile, die von Natur aus nur in geringen Mengen verfügbar sind, z.B. Lungenbraten vom Bio-Kalb, gerade ausverkauft sein sollten, können wir Ihnen aufgrund unseres großen Lagers immer Alternativen anbieten!
Die besten Kochrezepte aus der Fleischbank
Wenn Sie nicht persönlich vorbeikommen können, rufen Sie uns bitte an: Wir beraten Sie gerne auch am Telefon und nehmen Ihre Bestellung entgegen.
Montag - Freitag | 7:00 - 17:00 Uhr |
Samstag | 7:00 - 12:00 Uhr |
Privatkunden
fleischbankhoellerschmidat
Routenplaner zur Fleischbank
3492 Walkersdorf, Gewerbestraße 19
Noch nie bei uns gewesen? Kein Problem!
Mit Google Street View bieten wir Ihnen die Möglichkeit, unser Geschäft bequem von zu Hause aus zu erkunden. Entdecken Sie unsere Räumlichkeiten und planen Sie Ihren nächsten Besuch.